我的位置: 首页 > 市州县新闻>遵义 > 正文

“红军长征论坛”城市党政领导联席会第二次会议在遵义召开

  12月5日,“红军长征论坛”城市党政领导联席会第二次会议在遵义召开。会议明确,邀请桂林市加入联席会并成为“红军长征论坛”主办城市,2020年由延安市主办第三届“红军长征论坛”。


  江西省委副书记、赣州市委书记李炳军,广西壮族自治区人大常委会副主任、桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦,遵义市委书记魏树旺,延安市委常委、市委宣传部部长柯昌万出席会议并讲话。


  会议通报了首次联席会议以来,赣州、延安、遵义三地签订的战略合作框架协议落实情况。会议指出,一年来,三地精诚团结、齐心协力,在互联互通、文化旅游、教育培训、产业经贸等方面扩大交流、深化合作,取得务实成果,有力推动高质量发展,充分彰显了革命老区传承红色基因、攻坚克难、团结奋进的时代风貌。


  会议强调,赣州、延安、桂林、遵义四地都是红军长征途中的重要节点城市,传承着一脉相连的革命精神和红色基因。四地要增进交流、加强沟通、完善机制,充分发挥“红军长征论坛”这条“红色纽带”的重要作用,特别是要抓住长征国家文化公园建设的良好机遇,在弘扬长征精神、挖掘长征文化、开发红色资源上加强联动、协同配合,在干部培训、文化教育、红色旅游、商贸往来、产业发展等方面深化合作、互利互惠,切实心手相牵、携手并进,共同走好新时代的长征路。


  魏树旺主持会议,并作小结。他表示,此次联席会在四地领导的高度重视下,达成广泛共识、取得良好成效,必将会对四地的发展产生积极而深远的影响。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步传承和弘扬长征精神,以高度自觉的态度、扎实有力的举措、严谨务实的作风推动议定事项落地落实,切实为革命老区共同发展作出遵义应有贡献。


  赣州市领导刘文华、郭素芳,桂林市领导韦凤云,遵义市领导黄伟、陈代军、郑欣、杜富川,以及四市市直有关部门负责人参加会议。